• Мы в контакте
  • Мы в твиттер
  • Мы в ютуб
  • Мы в фэйсбук
  • Мы в фэйсбук

Болгарский Пловдив впервые в истории примет чемпионат Европы по велоспорту на треке.

Болгарский Пловдив впервые в истории примет чемпионат Европы по велоспорту на треке. Уже 11 ноября стартует чемпионат. К сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуации в мире, от участия предварительно отказались лидеры европейского трека из ряда стран: Германия, Голландия, Дания, Франция, Ирландия, Бельгия.

Турнир состоится 11-15 ноября и на нем будет разыграно 22 комплекта наград. Соревнования пройдут в командных гонках и командном спринте, в индивидуальных гонках, гите, гонках с выбыванием, мэдисоне, омниуме, гонках по очкам, скретче, спринте, кейрине.

В преддверии соревнований Федерация велоспорта Болгарии вошла в состав Международного союза велосипедистов (UCI). Сам UCI на этой неделе опубликовал статистику по успешно проведенным мероприятиям в период пандемии коронавируса.

Главные надежды – на лидеров нашей команды Евгения Королька, Романа Романова, опытную Татьяну Шаракову и молодую гонщицу Терех Анну. Сегодня будет разыграны 4 комплекта наград – определятся призеры в мужской гонке с выбыванием и женском скретче на 10 километров, а также в командных гонках: спринт и преследование. Завершится чемпионат Европы в воскресенье.

Рокко Каттанео, президент Европейского Союза велосипедистов: «Чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке - одно из самых ярких событий в нашем календаре, это событие, за которым весь мир велоспорта будет с интересом следить, в том числе благодаря обширным телетрансляциям в прямом эфире, которые будут показаны по всей Европе. В течение пяти дней мы сможем наблюдать на трассе лучших трековых гонщиков нашего континента. Место проведения соревнований является уникальным, так как они пройдут на новом велодроме Пловдива, флагманском спортивном сооружении Европы.Эти чемпионаты будут посвящены не только спорту, поскольку они будут проводиться в городе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и продемонстрируют, что спорт, туризм и культура работают вместе в гармонии. Я хотел бы поблагодарить Организационный комитет, возглавляемый новой Болгарской федерацией велоспорта, и ее президента Драгомира Кусова, а также всю организационную команду - город Пловдив и его мэра Здравко Димиторва, а также его заместителя Георгия Титукова, министра спорта Красена Кралева, который с самого начала поддерживал это масштабное мероприятие. Я также хотел бы выразить особую благодарность волонтерам, оказавшимся в такой сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся в мире, которые долгое время работали с силой и энтузиазмом, чтобы организовать наилучшее мероприятие, которое, без сомнения, будет иметь огромный успех».